鍋 赤味噌のレシピ・作り方 総合情報
楽天が運営する楽天レシピ。鍋 赤味噌のレシピ検索結果 203品、人気順。1番人気はあったかほっこり”牡蠣の土手鍋”!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。
鍋 赤味噌のレシピ一覧 203品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
あったかほっこり”牡蠣の土手鍋” 牡蠣(むき身)、(片栗粉1/2カップ、水1ℓ+塩30g、木綿豆腐、長ねぎ、しめじ、まいたけ、春菊、・・土手味噌、A・・、白味噌、赤味噌、みりん、・・だし汁、B・・、水、和風だしの素(顆粒)、酒 by はなまる子♪つくったよ 42
-
簡単♪こってり♪煮込み味噌おでん 大根、こんにゃく、卵、豚バラ肉、★赤味噌、★砂糖、★みりん、★醤油、★酒、だしの素、水 by ななじまるつくったよ 89
-
☆自分で作る☆赤から風☆赤から鍋の三番 自作赤から風 赤から鍋のスープ、◆ ごま油、◆ 豆板醤、◆ 酒、◆ みりん、◆ 水、◆ がらスープの素、◆ 醤油、◆ コチジャン、◆ 赤味噌、◆ はちみつ、◆ 砂糖、◆ おろしにんにく、具材 (9号鍋)、★ 白菜、★ もやし、★ 長ネギ、★ 豚ばら肉の薄切り、★ 油揚げ、★ とうふ、★ 鶏肉の肉団子*(つくね)、★ にら、★ うどん(180g)、★ 一味唐辛子、*お好みでシマチョ、しめじ等もお勧めです by hiro323jpつくったよ 39
公式おすすめレシピPR
-
寒い冬はお鍋で温まろ!基本の猪鍋(ぼたん鍋)! 猪肉(または豚肉・鹿肉)、豆腐(ソフト木綿・鍋用)・焼き豆腐等、油揚げ、白菜、菊菜(水菜でもOK)、もやし、エノキ・椎茸・しめじ等キノコ類、長葱、ゴボウ、又はヤーコン等、↑ヤーコンは灰汁が少なくシャリシャリ食感、人参、大根、しらたき、マロニー等、〆には、うどん・ラーメン等(茹でたもの)、生卵・・・生卵に浸けて食べる場合、↑私はこれが好き!、おろし生姜(チューブでもOK)、※入れる材料は味噌に合うものならOK、粉山椒(食べる際の薬味に!)、☆スープの基本配合、・水、・日本酒、・みりん、・赤だし(赤味噌)、・合わせ味噌(白味噌でもOK)、↑私は赤味噌のみで、粉山椒たっぷりが好き、・砂糖、・胡麻ペースト・煎り胡麻等、・昆布又は顆粒昆布だし by nkkmarineつくったよ 28
-
温まる!鶏もも肉の赤味噌鍋 鶏もも肉、白菜、長ネギ、椎茸、えのき、マロニー、豆腐、☆水、☆和風だし、☆昆布茶(なくても可)、赤味噌 by みーちゃん6914つくったよ 4
-
高血圧予防☆乾燥きのこ&野菜で赤味噌ちゃんこ鍋 干ししいたけ、乾燥しめじ、切り干し大根、乾燥ニンジン、乾燥ごぼう、乾燥油揚げ、白菜、春菊、ねぎ、豆腐、つみれ、水、ほんだし(顆粒)、ショウガパウダー、酒、みりん、赤味噌 by 楽天出店店舗:ウミダスジャパン 楽天市場つくったよ 2
-
ついに完成⁈名古屋の味噌煮込みうどん♬ ちょっと濃いめの味、STAUB、Wa-NABE、M使用※❶、〈基本材料〉、生麺※❷、だし汁、●みりん、●酒、●砂糖、赤味噌(だし入りでないタイプ)、〈必須具材〉、▲鶏モモ肉(2つに切る)、▲干し椎茸(ぬるま湯で戻す)、▲人参(レンジ600W、1分加熱)、◉白菜(ざく切り)、◉ネギ(斜め切り)、◉油揚げ(2つに切る)、卵、〈その他具材の一例〉、揚げもち•海老天•かまぼこ by gonta*3939
-
【冬に食べたい】豚肉と鶏つみれの赤味噌鍋 豚薄切り肉、鶏つみれ、キャベツ、もやし、ネギ、しめじ、豆腐、油揚げ、赤味噌、■水、■しょうゆ、■みりん、■酒、■砂糖、■おろしにんにく、■おろししょうが、■ごま油、■顆粒だし by ncc*
-
真っ黒だけど見た目よりあっさり!赤味噌でおでん鍋 大根、米のとぎ汁(なければ水でも)、こんにゃく:対角にカット、ゆで玉子、赤味噌(☆)、水(☆)、砂糖(☆)、昆布だし(顆粒)(☆)、塩、和からし by 週末は男子厨房つくったよ 2
-
赤味噌鍋++ ■具(お好みで!*は入れた方がGood)、豚肉*、鶏団子(市販)、豆腐*、キムチ*、白菜、椎茸、油揚げ*、にんじん、玉ねぎ*、長ねぎ、■鍋スープ、水、赤味噌、味噌、かつおだし(顆粒)、みりん、砂糖、一味唐辛子、おろしにんにく、おろししょうが by aoi++つくったよ 1
-
ぷりぷり牡蠣鍋☆濃厚赤味噌仕立て♪卵と豆腐入り 牡蠣、大根、白菜、豆腐、たまご、赤味噌、酒、みりん、醤油、和風顆粒だし、三温糖、青ねぎ、水 by toytoy*saori2005つくったよ 5
-
プチッと鍋●鶏もも肉の赤味噌プラスの煮込みうどん鍋 鶏肉(もも肉)、すりごま、砂糖、大根(輪切り)、白菜、薄揚げ、ネギ(小口切り)、うどん、赤味噌、■出汁、水、鍋の素 by BistroMiTi R
-
キャベツとさつま芋の♪ 味噌バター鍋!! キャベツ、サツマイモ、豚バラ薄切り肉、or、鶏もも肉、〇だし汁(和風顆粒出汁OK)、〇赤味噌、〇酒、/、みりん、/、砂糖、〇ニンニクチューブ、バター by こぶた...
-
キムチ鍋の素活用の鶏肉のシンプル雑炊 鶏肉(胸肉)、ごはん、刻み海苔、ネギ(小口切り)、卵、■出し汁、水、鍋の素(鍋キューブ)、白だし、赤味噌 by BistroMiTi R
-
赤味噌でコクをプラス!石狩鍋 生鮭、キャベツ、玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモ、えのき、もやし、☆水、☆和風だし、★味噌、★赤味噌、★みりん、★おろしにんにく(チューブ入り) by みーちゃん6914つくったよ 1
-
中華風味噌鍋++ 豚肉、肉団子、白菜、長ねぎ、大根、人参、豆苗、油揚げ、マロニー、※水、※みりん、※おろしにんにく、※おろし生姜、※中華ペースト、※赤味噌 by aoi++つくったよ 1
-
野菜がたっぷり食べれる赤味噌鍋☆コラーゲン入り♪ A、赤味噌、A、しょうゆ、A、顆粒だしの素、A、みりん、A、酒、A、にんにく(みじん切り)、A、水、コラーゲン玉、鶏もも肉、ごぼう、好みの野菜 by ののme
-
キャベツ&赤味噌で モツ鍋 もつ 1パック、ねぎの青いところ(下ゆで)、しょうが(下ゆで)、キャベツ、ねぎ、水、本だし、酒、砂糖、みそ(赤味噌使用)、醤油、にんにく(きざみにんにく)、しょうが(おろししょうが)、塩、鷹のつめ by にゃあ0
-
さといものピリ辛赤味噌味の煮物の作り方 里芋、生姜、鰹節昆布出汁、みりん、料理酒、上白糖、赤味噌、鰹節昆布出汁、豆板醤 by 22mimiつくったよ 1
-
圧力鍋de豚の土手角煮~名古屋風~ 豚バラブロック、長ネギ(青い部分)、しょうがチューブ、水、★酒、★砂糖、★しょうゆ、★みりん、★赤味噌 by さぁや98
-
南瓜の甘みが昔のぬくもりを感じる、山梨のほうとう鍋 ほうとう(生麺)、鶏肉、南瓜、白菜、白ねぎ、えのき、椎茸、油揚げ(大)、酒、白味噌、赤味噌、水 by みつやん0211つくったよ 17
-
韓国風ホルモン鍋レシピ♪ 牛生ホルモン、玉ねぎ、じゃがいも、しめじ、ししとう、キャベツ、にら、★調味料l、★にんにく(チューブ)、★ダシダ、★みりん、★赤味噌、★コチュジャン、★砂糖、★一味、★酒、豆腐 by mamaちゃんちゃんつくったよ 1
-
ピリ辛味噌うどん鍋++ ゆでうどん、豚肉、白菜、大根、人参、長ねぎ、えのき、しめじ、豆腐、水、★顆粒だし、★赤味噌、★合わせ味噌、★砂糖、★コチュジャン、★おろしにんにく、★おろし生姜 by aoi++
-
体あったまる!味噌煮込みうどん 半生うどん、豚肉、干し椎茸、花麩、かまぼこ、ねぎ、出し汁、赤味噌 by クロッチェ
-
辛い味噌鍋++ 豚肉、白菜、長葱、大根、もやし、えのき、豆腐、油揚げ、※水、※かつおだし(顆粒)、※鶏がらスープの素(顆粒)、※合わせ味噌、※赤味噌、※コチュジャン、※砂糖、※みりん、※酒、※醤油、※豆板醤、※おろしにんにく、※一味唐辛子 by aoi++つくったよ 15
-
家にある調味料でできる!本格的韓国チゲ鍋 ●おろしニンニク、●一味唐辛子、●鶏がらスープ、●牛肉出汁(ダシダ)入れなくても良い、●砂糖(きび砂糖)、●醤油、●コチュジャン(赤味噌でも良い)、●水、鶏のもも肉、豚肉の薄切り、豆腐、白菜、きのこ類(しめじ、えのき等)、人参(ピーラーでスライス)、生わかめ(海藻類)、⭕️アサリ(ぐっと本格的になる) by こいき
-
お鍋残り野菜♪白菜水菜えのき長ネギと玉ねぎ赤だし♡ お水、赤味噌、顆粒だし、鍋残り野菜(白菜・えのき・水菜・長ネギ)、玉ねぎ by *kuuuma*
-
♪圧力鍋でしみる~♡鶏レバーと大根の甘辛煮♪ 鶏レバー、大根、■煮汁■、水、砂糖、はちみつ、赤味噌、醤油、ほんだし、生姜(千切り)、.、.、.、.、.、.、.、.、.、.、ねぎ(小口切り) by 体脂肪率11%夫人つくったよ 1
-
みそ味の里芋の煮っころがし(圧力鍋) 里芋、☆赤味噌、☆醤油、☆砂糖、☆みりん、☆和風だしの素、☆水 by ☆☆たまご☆☆つくったよ 6
-
赤味噌で 牡蠣鍋 牡蠣、木綿豆腐、春菊、白菜、にんにく、赤味噌、醤油、ほんだしなどの粉末出汁、昆布、砂糖、片栗粉か小麦粉か塩 by 松子-女つくったよ 7
-
辛い韓国風みそ鍋++ 鶏団子(冷凍食品を使用)、豚肉、豆腐、ニラ、キャベツ、えのき、人参、油揚げ、※水、※かつお出汁(顆粒)、※赤味噌、※砂糖、※コチュジャン、※一味唐辛子、※おろしにんにく、※おろし生姜 by aoi++つくったよ 1
-
圧力鍋使用☆豚モツの土手煮 豚モツ(ボイル)、大根、こんにゃく、※赤味噌、※酒、※砂糖、※みりん、※水、細ねぎ(小口切り) by りみ120617つくったよ 3
-
豚みそ鍋++ 豚肉、豆腐、えのき、人参、油揚げ、※水、※かつお出汁(顆粒)、※赤味噌、※砂糖、※味噌、※コチュジャン、※醤油、※おろしにんにく、※おろし生姜 by aoi++つくったよ 1
-
味噌煮込みチーズうどん うどん(煮込み用)、白菜、うすあげ、だし汁、赤味噌、シュレッドチーズ by ねあっっ
-
コクうま♪赤味噌と牛乳でピリ辛鍋焼きうどん ゆでうどん、★干し野菜 今回椎茸・白ネギ、★玉ねぎ スライス、★豚バラ肉 食べやすい大きさにカット、●水、●顆粒だし、◎森永のおいしい低脂肪牛乳、◎赤味噌、□天ぷら 今回かき揚げ、□白菜キムチ、たまご、ラー油 by *megmako*
-
鍋の素●豚肉&キムチのチーズ&お餅プラス鍋 豚肉(こまぎれ肉)、白菜、ニンジン、大根輪切り、長ネギ、豆腐、餅、とろけるタイプのチーズ、■トッピング、ネギ(小口切り)、刻み海苔、■出汁、水、鍋の素(鍋キューブ)、赤味噌、△白だし(お好みで) by BistroMiTi R
-
赤から鍋3番風 辛味噌鍋焼きうどん @赤から風 赤から鍋3番スープ、◆ ごま油、◆ YOUKI、豆板醤、◆ 酒、◆ みりん、◆ 水、◆ YOUKI、がらスープの素、◆ 醤油、◆ ユッケジャン、◆ 赤味噌、◆ はちみつ、◆ 砂糖、◆ おろしにんにく、@ 具材 (6号土鍋使用時)、赤から風 赤から鍋3番スープ、白菜、もやし、長ネギ、にら、豚バラ肉の薄切り、豆腐(木綿)、油揚げ、冷凍鶏肉の肉団子(つくね)、きしめん(うどん)、一味唐辛子 by hiro323jpつくったよ 2
-
お鍋の〆にも●鶏むね肉と白菜の赤味噌雑炊 鶏肉(むね肉)、白菜、ネギ(小口切り)、卵、ごはん、■出汁、水、鍋の素、赤味噌 by BistroMiTi R
-
圧力鍋で 《味噌おでん》 大根、こんにゃく、ちくわ、里芋、冷凍豆腐、ゆで卵、水、赤味噌(八丁味噌)、砂糖、みりん、酒、和風だし、和がらし by tsuguminokonetaつくったよ 2
-
韓国風鍋++ 鶏団子(冷凍)、豆腐、さつま揚げ、油揚げ、結び白滝、じゃがいも、しいたけ、玉ねぎ、大根、■鍋スープ、コチュジャン、赤味噌、味噌、砂糖、みりん、しょうゆ、おろしにんにく、おろししょうが、一味唐辛子、すりごま、かつおだし(顆粒)、水 by aoi++
-
おいしい赤味噌あつあつ鍋 にんじん、もやし、しめじ、白菜、豆腐、赤味噌、和風だし、チューブのしょうが、キムチ、水 by れにんぐらーど
-
電気圧力鍋で簡単みそ煮込みうどん --A--、赤味噌、みりん、だし汁、--B--、鶏肉、油揚げ、しいたけ、------------、ねぎ、うどん、卵 by クーキング
-
玉ねぎとぶなしめじの和風味噌スープ 玉ねぎ、ぶなしめじ、myこなべ鍋つゆ焼あごだし、水、赤味噌 by さくたん72
-
ピリ辛みそ鍋++ 豚肉、鶏団子(冷凍)、油揚げ、えのき、ニラ、キャベツ、もやし、豆腐、マロニー、※赤味噌、※合わせ味噌、※砂糖、※コチュジャン、※みりん、※醤油、※一味唐辛子、※豆板醤、※おろしにんにく、※かつおだし(顆粒)、※水 by aoi++
-
【甘辛で温かい】キムチ鍋 豚バラ薄切り、白菜キムチ、ニラ、もやし、葱、しめじ、絹ごし豆腐、油揚げ、■水、■しょうゆ、■みりん、■酒、■砂糖、■中華だし、■コチュジャン、■おろしにんにく、■おろししょうが、■ごま油、赤味噌、白ごま by ncc*つくったよ 4
-
お肉も野菜もキノコもたっぷり♡元気になるキムチ鍋 豚バラ肉、ごま油、にんにく(皮をむく)炒め用、●豆板醤、●赤味噌、白菜、ネギ、しめじ、えのき、舞茸、しいたけ、にんにく(皮をむく)形を残す用、木綿豆腐、小松菜、ニラ、水、キムチ、鍋キューブ(キムチ鍋用)、赤味噌(仕上げ用) by もふ♪つくったよ 2
-
主夫がつくる麻婆豆腐風鍋 白菜、豆腐、豚ひき肉、にんにく、水、鶏がらスープの素、赤味噌、豆板醤、長ネギ、小ネギ、塩 by 主夫マコト
-
辛さマイルド味噌キムチ鍋 豚肉、キムチ、にんじん、白菜、もやし、えのき、ニラ、豆腐、水、顆粒鶏ガラスープの素、赤味噌 by ドケチのどんちゃんつくったよ 1
-
圧力鍋で鮭の黒ニンニク味噌煮 鮭切り身、ぶなしめじ、-A-、粉末黒ニンニクID:1410009522、赤味噌、コチュジャン、砂糖、水 by shigiken
-
赤味噌ですいとん 小麦粉、ぬるま湯、大根、にんじん、ごぼう、ネギ、紫芋、油揚、鶏胸肉、だし汁、赤味噌、しょうゆ、料理酒 by ごはんが大好きつくったよ 1